6-10 Makanan Khas Korea Ini Enak Banget Jadi
Bikin Pengen Ke Korea
6. Japchae
Mendengar pelafalan dari nama makanan korea ini pasti kita juga akan
teringat dengan makanan di Indonesia yang kita kenal sebagai Capcay. Sebenarnya
kedua makanan ini hampir serupa, hal yang membedakannya adalah adanya mie bihun
khas Korea yang tidak kita temukan pada capcay khas Indonesia.
7. Bulgogi
Makanan korea yang satu ini pun tak kalah populernya dari berbagai makanan
yang sudah disebutkan sebelumnya. Makanan ini merupakan daging sapi yang
dipotong-potong dengan tipis dan kemudian dipanggang setelah dibumbuni dengan
berbagai bumbu yang sangat khas sehingga menjadikan daging yang dipanggang itu
menjadi sangat lezat. Ketika sudah matang nantinya bulgogi akan disajikan
dengan taburan biji wijen di atasnya. Di Indonesia pun kini bahkan ada banyak
mie instan dengan rasa bulgogi.
8. Miyeok Guk
Miyeok guk dalam bahasa Indonesia berarti sup rumput laut. Sup ini
merupakan sup berisi rumput laut dan kaldu daging atau ayam. Di dalamnya juga
terdapat berbagai macam bumbu-bumbu yang sangat khas.
Jika di Korea Selatan, biasanya sup rumput laut ini disajikan untuk orang
yang sedang berulangtahun dengan harapan agar orang yang berulangtahun bisa
berumur panjang. Sup ini sangat lezat dimakan di pagi hari. Karena biasanya
merupakan makanan rumahan, bahkan di Korea pun jarang restoran yang menyajikan
menu makanan korea ini.
9. Ramyeon
Ramyeon ini sebenarnya merupakan mie instan dari Korea namun mie instan
Korea berbeda dengan yang ada di Indonesia. Ramyeon ini cenderung memiliki
tekstur yang lebih tebal dan bumbunya saat dicampurkan dengan air mendidih akan
terasa lebih kental.
Untuk rasanya biasanya pun lebih pedas dan beraneka ragam rasanya. Jika
Anda melihat di berbagai acara televisi Korea maka sering kali makanan ini
disajikan dalam keadaan panas dalam pancinya. Banyak juga ramyeon yang dicampur
dengan makanan korea lainnya.
10. Gogigui
Makanan korea yang satu ini juga sangat sering muncul dalam berbagai drama
dan acara tv Korea. Gogigui adalah daging yang dipanggang dengan gaya barbeque
di atas panggangan. Ada banyak restoran di Korea yang menyajikan gogigui di dalam
restoran dan pelanggan harus memanggang sendiri dagingnya di atas panggangan
yang ada di meja.
Oleh karena
itu agar tidak banyak asap dalam resto di atas panggangan terdapat cerobong
yang akan menyerap semua asap dari panggangan sehingga bisa langsung keluar
melalui cerobong asap itu. Orang Korea suka memakan gogigui itu dengan digulung
bersama dengan daun selada dan beberapa jenis sayur lainnya, lalu memakannya
dalam sekali suap.
No comments:
Post a Comment