WELCOME TO MY BLOG:)

Translate

Saturday, October 20, 2018

Greentea macaron
Bahan-bahan

30 keping macaron.
 1. 100 gr gula halus
 2. 100 gr Almond bubuk
 3. 50 gr gula kastor
 4. 70 ml butir telur
 5. 1 sdt fulll greentea powder
 6. 1/2 sdt cream of Tartar


 Langkah :

    1.     Blend almond selama 5 detik, lalu saring simpan di ruangan yg kena sinar matahari cukup biarkan 2 jam atau sampe bubuk almond kering.
2.     Campur bubuk greentea, icing sugar, dan Almond bubuk saring secara bersamaan. Sisihkan.
3.     Kocok putih telur hingga bebusa lalu masukan cream of tartar dan gula kastor secara bertahap hingga stiff peak ya.
4.     Masukan bahan tepung kedalam adonan telur bagi beberapa tahap hingga tercampur rata yaa (adonan mac yang bagus hasil akhir akan lebih mitip lava yaa tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental).
5.     Cetak macaron di atas silfat yang udah dikasi motif bulat, cetak mac hingga habis yaa jangan lupa beri jarak setiap mac dengan jarak 1cm karna dia akan melebar sedikit, seudah semua di cetak lalu ketuk2 loyang cukup 2 kali ketukan, bila ada gelembung bisa di rapihin dengan tusuk gigi
6.     Keringkan mac di rumahan ber ac selama -+ 1 jam yaa (aku cukup pake kipas angin aja yaa taruh mac di depan kipas angin selama kurleb 2 jam) hingga permukaan mac benar2 kering ya ketika disentuh sudah ngga nempel ditangan.
7.     Panggang dengan suhu 150'C selama 15-20 menit ya (sesuaikan dengan suhu oven masing) cukup api bawah aja, menit ke 5 biasanya kaki mac udah muncul, setelah matang lalu langsung keluarkan biarkan hingga dingin diloyang ya, setelah dingin mac bisa dilepas dan diberi filling sesuka hatii.





1 comment: