Greentea macaron
30 keping macaron.
1. 100 gr gula halus
2. 100 gr Almond
bubuk
3. 50 gr gula kastor
4. 70 ml butir telur
5. 1 sdt fulll
greentea powder
6. 1/2 sdt cream of
Tartar
Langkah :
1. Blend almond selama 5 detik, lalu saring
simpan di ruangan yg kena sinar matahari cukup biarkan 2 jam atau sampe bubuk
almond kering.
2. Campur bubuk
greentea, icing sugar, dan Almond bubuk saring secara bersamaan. Sisihkan.
3. Kocok putih
telur hingga bebusa lalu masukan cream of tartar dan gula kastor secara
bertahap hingga stiff peak ya.
4. Masukan bahan
tepung kedalam adonan telur bagi beberapa tahap hingga tercampur rata yaa
(adonan mac yang bagus hasil akhir akan lebih mitip lava yaa tidak terlalu
encer dan tidak terlalu kental).
5. Cetak macaron
di atas silfat yang udah dikasi motif bulat, cetak mac hingga habis yaa jangan
lupa beri jarak setiap mac dengan jarak 1cm karna dia akan melebar sedikit,
seudah semua di cetak lalu ketuk2 loyang cukup 2 kali ketukan, bila ada
gelembung bisa di rapihin dengan tusuk gigi
6. Keringkan mac
di rumahan ber ac selama -+ 1 jam yaa (aku cukup pake kipas angin aja yaa taruh
mac di depan kipas angin selama kurleb 2 jam) hingga permukaan mac benar2
kering ya ketika disentuh sudah ngga nempel ditangan.
7. Panggang dengan
suhu 150'C selama 15-20 menit ya (sesuaikan dengan suhu oven masing) cukup api
bawah aja, menit ke 5 biasanya kaki mac udah muncul, setelah matang lalu
langsung keluarkan biarkan hingga dingin diloyang ya, setelah dingin mac bisa
dilepas dan diberi filling sesuka hatii.
mantull
ReplyDelete